妇幼健康您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 妇幼健康

  • 2016年全市妇幼健康服务工作会议暨业务管理培训班圆满召开
  • 作者:柴定龙 发布日期:2016-03-04点击率:5828次
  • 3月2日至3日,2016年益阳市妇幼健康服务工作会议暨业务管理培训班隆重召开。会议全面总结了2015年全市妇幼健康服务工作所取得的成绩以及涌现的亮点,传达了全省妇幼健康服务工作会议精神,安排部署了2016年全市妇幼健康服务工作。市卫生计生委副主任蔡国辉出席会议并讲话。

    蔡国辉在讲话中指出,妇幼健康事业已立足于新的历史起点,迎来了前所未有的历史性机遇。2016年,全市妇幼健康服务工作要突出问题导向,凝聚工作合力,开创妇幼健康工作新局面。一是要着力推动以下七项重点工作:保障全面两孩政策实施、完善妇幼健康服务体系、推进妇幼健康法治建设、做好出生缺陷综合防治、加强妇幼健康信息管理、拓展计划生育服务内涵、加大妇幼健康宣传力度。二是要大力开展五项创建活动:持续开展妇幼健康优质服务示范工程创建、爱婴医院创建、妇幼保健机构等级创建、儿童早期发展示范基地创建、儿童保健服务合格县市区创建。

    会议表彰了获得爱婴医院的益阳市妇幼保健院等17家医疗机构,为成功创建为全国“妇幼健康优质服务示范县市区”和全省“儿童保健服务合格县市区”的桃江县进行了表彰并授牌。桃江县卫生计生局向大会代表介绍了创建成功的经验。

    工作会议后举办了为期一天半的全市妇幼健康服务业务管理培训班,市卫生计生委妇幼健康服务科科长柴定龙对2016年益阳市妇幼健康重点工作指标进行了解读。益阳市妇幼保健院相关专家分别就出生缺陷防控、出生医学证明管理、儿童保健等业务工作进行了培训。

    全市8个区县(市)卫生计生局分管妇幼健康服务工作的副局长和股室负责人,各区县(市)妇幼保健院院长和业务科室负责人,各区县(市)计划生育服务站站长,市直医院分管院长、妇幼专干和筛查管理负责人共计110余人参加了会议和培训。