妇幼健康您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 妇幼健康

  • 国家妇幼中心领导到沅江督导母婴健康信使-公益短信项目工作
  • 作者:刘文峰 刘佳 发布日期:2016-03-16点击率:5779次
  • 3月15日,国家妇幼中心杨琦主任一行到沅江市督导母婴健康信使-公益短信项目工作。

    督导组通过听取项目工作情况汇报、查看资料、观看现场、问卷调查、督导反馈的形式,对沅江市母婴信使项目基线调查、现场宣传招募、健康教育网络建设等工作做了全面、细致、深入的考核与督导。杨琦主任一行对沅江市母婴信使项目工作的开展、健康教育的建设所取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,同时对目前存在的问题和薄弱环节现场予以反馈。督导组要求要更进一步完善妇幼保健机构内的招募、宣传和项目管理工作,加强健康教育能力建设,提升该市孕产妇、婴儿家长的自我保健技能和科学育儿水平,巩固成绩,打造自身亮点,创造性地开展工作,促进妇幼健康教育工作的提高。

    据了解,“母婴信使-公益短信”是基于手机短信平台的针对基层孕产妇人群的母婴健康教育项目。孕妇发送“M阳历预产期”、婴儿母亲发送“B阳历宝宝生日”至1069030022195订阅服务后,参与者每周将免费收到两条针对不同时期特殊需求的母婴健康短信。该服务自怀孕开始,一直持续到宝宝一岁生日,短信内容涉及营养知识、疾病防治、产检与提醒等方面。该项目自2016年2月份在沅江市启动以来,已发送短信6000余条,受到了广大群众的一致好评。

    国家妇幼中心主任杨琦一行在现场指导工作.JPG