妇幼健康您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 妇幼健康

  • 赫山区组织开展儿科网络建设及适宜技术培训
  • 作者:刘萍 发布日期:2016-04-05点击率:5214次
  • 为进一步加强区、乡和村三级儿科网络建设,提高儿科队伍专业水平,推广儿科相关适宜技术,加快推进赫山区“儿童保健合格区”创建工作,3月31日,该区组织辖区各级医疗机构的110余名儿科医务工作者开展了儿科网络建设及儿科适宜技术培训。

    培训会采取PPT放映、现场示范等方式针对儿童保健合格区创建要求、儿童保健管理、新生儿黄疸、儿童肺炎、儿童雾化等内容进行了详细讲解,参会人员还针对儿科适宜技术进行了讨论和学习。培训会场学习氛围浓郁,座无虚席。

    通过此次儿科适宜技术推广培训,提高与规范了赫山区基层儿科工作者的诊疗技术、公共卫生处置水平,进一步推进了区、乡和村三级儿科网络的建设,巩固了儿科医疗队伍,对提高儿科队伍专业水平,更好保障全区儿童的身体、心理的健康成长具有重要意义。