妇幼健康您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 妇幼健康

  • 我市成功举办预防接种知识竞赛活动
  • 作者:张国勇 发布日期:2016-04-17点击率:4483次
  • 为大力宣传普及预防接种知识,进一步提高全市预防接种专业技术人员的业务技术水平,益阳市卫生计生委于2016年4月15日举办了全市预防接种知识竞赛。竞赛活动由益阳市卫生计生委主办,益阳市疾控中心协办。各区县(市)分别由县级疾控中心、乡镇卫生院、社区卫生服务中心各1名选手组建一支参赛队伍。全市7个区县(市)共组建了7支队伍21名选手参赛。

    竞赛活动分为预防接种知识笔试和现场答题,各代表队通过理论知识考试和抢答、风险三个环节的激烈角逐,南县、赫山区、安化县代表队分获团体一、二、三等奖;唐倩同志获个人一等奖,晏佩玲、高华同志获个人二等奖,赵策明、贺彩云、符满花、刘蓉同志获个人三等奖。

    市卫生计生委副主任汤冬华,市疾控中心主任唐益华等领导出席竞赛活动并为获奖队员颁发了奖牌。

    预防接种知识竞赛.JPG