妇幼健康您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 妇幼健康

  • 沅江市开展三八妇女节“关爱女性健康,科学防治两癌” 系列宣传活动
  • 作者:赵艳辉 发布日期:2017-03-09点击率:3195次
  • 3月7日上午,沅江市卫生计生局组织镇中心地段开展“关爱女性健康,科学防治两癌”义诊咨询活动,沅江市妇幼保健院和泗湖山镇中心卫生院共有20名医疗专家参与。活动现场,专家们为300余名妇女儿童免费进行了健康咨询、测血糖、测量血压等服务,免费乳腺B超20人、免费产检15人、发放孕产妇住院分娩优惠券50张、制作宣传展板8块,发放宣传资料2000份。当日下午,沅江市妇联主席龚菊红、沅江市妇幼保健院副院长胡忠德等一行6人走进乡村,分别为2名特困两癌妇女进行慰问,向她们致以节日的问候,并为她们送上了健康的大礼。

    为积极响应本次活动,沅江市妇幼保健院体检中心3月3日至31日止,向全市妇女开展女性健康体检特惠套餐大派送活动,以更好的关爱本市妇女的身心健康。

    本次活动由沅江市妇联、沅江市卫计局主办,沅江市妇幼保健院、沅江市泗湖山镇中心卫生院承办。活动的开展,广泛普及了妇幼健康知识,呼吁全社会共同关爱女性健康,科学防治两癌,受到了广大群众的一致好评。