妇幼健康您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 妇幼健康

  • 关注女性健康 科学防治两癌
  • 作者:李星 李胜芝 发布日期:2017-03-09点击率:7105次
  • 3月8日,由市卫生计生委、市妇联、市总工会主办,市妇幼保健院(市儿童医院)承办的“关注女性健康·科学防治两癌”公益活动暨“两癌”免费筛查启动仪式举行。副市长谢寿保出席仪式并宣布活动启动。

    照片 104_meitu_1.jpg

    宫颈癌和乳腺癌是妇女健康的第一杀手,且有逐年增高的趋势。2016年,省政府已将农村适龄妇女免费“两癌”筛查纳入了十大重点民生实事工程。自项目推广以来,市妇幼保健院成立了“两癌”筛查技术指导小组,去年已经完成农村适龄妇女宫颈癌筛查77481例,乳腺癌筛查72811例,任务完成率分别为106.8%和100.3%。

    活动现场,市妇幼保健院为全市150名城市低收入女性朋友发放免费“两癌”筛查卡,并且组织优秀技术团队,为女性免费提供义诊、咨询服务。(转自益阳市人民政府官网)