妇幼健康您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 妇幼健康

  • 南县积极举办“12320,合理膳食我帮你”主题宣传活动
  • 作者:谭四祥 发布日期:2017-03-17点击率:2297次
  • 3月16日南县妇幼保健计划生育服务中心在青树嘴中心卫生院开展了“12320,合理膳食我帮你”主题宣传活动。12320健康热线是属于卫生行业政府公益热线。是向公众传播卫生政策信息和健康防病知识的一个窗口,为了能够更好和更全面的宣传食品安全问题,南县妇幼保健计划生育服务中心利用“12320合理膳食我帮你”宣传日活动,在青树嘴卫生院开展以“孕期营养”为主题的健康知识讲座活动和高危孕妇集中筛查活动。

        “12320合理膳食我帮你”宣传活动现场,南县妇幼保健计划生育服务中心产科专家龙辉医师为孕妈妈现场讲解如何合理安排孕期营养膳食。各位孕妈妈纷纷表示通过接受孕期营养膳食和健康生活方式指导培训,了解了如何调节自身营养,健康状况和生活习惯,使自己身体尽可能达到最佳状态,安全度过妊娠期,分娩期和产褥期。

    本次活动参加孕期健康知识讲座70人,参加免费高危集中筛查40人,其中筛查出高危因素26人。活动现场展出宣传展板三块,宣传标语一条,张贴宣传海报10张,电子显示屏24小时巡回播放宣传标语“12320、合理膳食我帮您”,发放宣传资料500余份。通过筛查与讲座活动让各位孕妈妈了解孕期营养膳食的重要性,进一步掌握了辖区内孕妇情况,加强了孕产妇系统管理,提高了对高危孕妇管理的力度,有利于保障孕产妇安全,受到参与活动的群众好评。