妇幼健康您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 妇幼健康

  • 桃江县开展预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播及孕妇免费产前筛查项目宣传活动
  • 作者:蓝 琳 发布日期:2017-05-12点击率:2006次
  • 为落实国家重大公共卫生妇幼项目及省、市、县重点民生实事项目,降低艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播和出生缺陷发生风险,提高出生人口素质,5月12日上午,桃江县卫计局在康泰药店前坪组织了以 “开展艾滋病、梅毒、乙肝检测与干预,有效降低母婴传播”和“实施免费产前筛查,降低出生缺陷发生”为主题的宣传活动。

    此次宣传活动通过制作宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种形式进行宣传,同时县妇幼保健院医务人员对群众进行了相关知识宣讲,使服务对象更进一步了解了预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目及产前筛查工作的目的、意义和内容,提高了防治知识水平,并自愿、主动参与筛查和检测。

    活动当天,共发放艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断项目和免费产前筛查项目宣传资料共计400余份,免费发放叶酸52盒,免费体检30余人次,接受群众咨询50余人次。