卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 市政府:全力支持医疗联合体建设工作
  • 作者:刘 娟 发布日期:2017-06-09点击率:2854次
  • 6月9日,益阳市召开市医药卫生体制改革领导小组办公室2017年第3次工作会议。会议由市政府副秘书长朱凤章主持,市编办、发改委、民政局、司法局、财政局、人社局、卫生计生委、食药局等成员单位分管医改工作领导参加会议。市中心医院院长曾跃红列席会议。

    市医改会议_meitu_1.jpg

    会议组织学习了《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》(国办发【2017】32号),通报了医联体建设工作进展情况,审议同意在市域内成立益阳市综合医疗中心,在赫山区、南县开展县域医疗共同体建设工作试点,原则通过了《益阳市2017年医改重点工作及责任分工(讨论稿)》。

    朱凤章副秘书长强调,医疗联合体建设涉及多部门,涵盖分级诊疗、全民医保、现代医院管理、药品供应保障、综合监督管理等多个领域,各医改办成员单位一定要敢于担当、真抓实干、切实履职,主动出台研究配套政策,全力支持医疗联合体建设工作。市卫生计生委要牵好头,尽快出台医疗联合体建设和发展方案,推进我市医疗联合体建设工作,形成益阳模式各责任单位务必按照《益阳市2017年医改重点工作及责任分工》所部署的各项工作,迅速行动,按照时间节点,高质量完成医改工作任务;要深刻领会全国、全省深化医药卫生体制改革的会议精神,深入学习中央和省关于医改工作文件,结合实际,创造性地贯彻上级的决策部署,扎实推进我市医改工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。