卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 省卫计委健康教育宣传中心调查评估我市戒烟门诊项目建设
  • 作者:曹 启 发布日期:2017-06-15点击率:1536次
  • 为加强对重点人群的控烟干预2015年,湖南省启动无烟医院创建活动戒烟门诊专为自愿戒烟者提供戒烟服务、提供12320戒烟服务热线的咨询及随访、门诊就诊咨询以及相应的药物辅助治疗,专业有效的帮助自愿戒烟者尽早脱离烟草危害。益阳市第三人民医院、桃江县人民医院是2017年湖南省戒烟门诊项目单位。

    6月12日,省卫计委健康教育宣传中心副主任齐瑛带队的省级专家组,对我市2017年戒烟门诊项目试点单位建设情况开展省级调查评估。专家组听取了情况汇报,查阅了相关文书资料,现场查看了戒烟门诊的设施设备布局,对我市戒烟门诊项目建设所做的工作给予充分肯定,并对下一步的工作提出了要求。各项目单位要进一步钻研戒烟门诊建设方案,吃透考核标准,对照自身问题迅速整改,同时,要发挥创新意识,打造亮点特色,树立示范典型。

       市卫计委机关领导、市卫生计生健康教育宣传中心负责人陪同检查。

        DSC01483_副本.jpg