妇幼健康您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 妇幼健康

  • 益阳市举办窒息新生儿复苏培训演练活动
  • 作者:徐兆鸿、李胜芝、刘美娟 发布日期:2017-09-08点击率:2669次
  • 9月7日,由益阳市卫生计生委主办,益阳市妇幼保健院、沅江市卫局和沅江市妇幼保健院联合承办的2017年益阳市新生儿窒息复苏培训班暨操作技能演练在沅江举行。市卫生计生委党组成员、副主任蔡国辉出席。市、县两级医疗保健机构儿科、新生儿科、产科、麻醉科医师及助产师200余人参加。

    此次培训,邀请了多名专家授课,重点解读了中国新生儿复苏指南(2016)更新要点以及正压通气、胸外按压、气管插管术早产儿复苏等内容培训结束后开展了操作技能演练比武经激烈角逐,益阳市妇幼保健院组获得一等奖、安化组获得二等奖、沅江组和资阳组获得三等奖。

    这次活动进一步提高了妇幼保健工作人员的新生儿窒息处理能力对降低全市新生儿窒息发生率和致残率起到了积极作用。