妇幼健康您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 妇幼健康

  • 注意孕期营养,孕育健康宝宝
  • 作者:夏丽霞 发布日期:2017-09-21点击率:2185次
  • 每周二上午10点,益阳市妇幼保健院(益阳市儿童医院)孕妇学校采用系统科学的授课方式给孕妈妈及家属们进行指导,为了让课程做到与时俱进,在原先注重胎儿智力、营养、预防巨大儿的基础上,更融入了孕妇心理调适的新内涵。9月19日上午,益阳市妇幼保健院(益阳市儿童医院)孕妇学校邀请了产科副主任医师何莉向孕妈妈和家属们讲解《孕期营养与体重管理》知识,同时接受现场咨询和营养测试等,授课形式和内容深受孕妈孕爸们的喜爱。

    目前,在优生优育大环境的熏陶下,孕期营养的指导与心理调适已被越来越多的孕妈妈及家属们所接受,很多女性从确诊怀孕就不再上班工作,缺乏运动又盲目增加营养,造成分娩负担过重。

    授课结束后,孕妈妈及家属们争先恐后地进行现场提问,何莉医师不厌其烦地为大家答疑解惑。通过本次学习,准爸爸准妈妈们熟悉并掌握了预防妊娠期糖尿病的重要性、围产期营养的意义、妊娠早中晚期的营养补充及建议、特殊并发症的营养指导等知识,为孕育健康优质的宝宝奠定了基础。