卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 益阳市卫生和计划生育委员会举行机关创建省级文明单位工作汇报会
  • 作者:徐兆鸿 黄飞跃 孙钰 发布日期:2018-09-21点击率:584次
  • 9月18日上午,“益阳卫生和计划生育委员会机关创建省级文明单位工作汇报会”在机关五楼会议室举行,市文明办主任王又红率考核检查组前来检查指导工作。市卫生计生委党组书记、主任曾烈辉主持会议,党组成员、副主任汤冬华代表党组作情况汇报,党组成员、工会主任李红武,驻委纪检组组长胡卫东与会。市卫生计生委机关各相关科室负责人十余人参会。

    汤冬华从益阳市卫生计生委机关基本情况、主要业务工作、创建工作成绩、创文工作亮点等四个大的方面汇报了市卫生计生委的创建文明单位情况。他表示,在创建中市卫生计生委组织领导有力,创建工作扎实。市卫生计生委领导班子围绕卫生计生中心工作,狠抓自身建设,制定了《益阳市卫生和计划生育委员会议事规则》,班子带领全系统干职工稳健推进医改,落实全面二孩政策,忠实执行党的路线方针政策,团结协作、勤政务实,保持了卫生计生事业良好的发展态势。市卫生计生委大力倡导文明风尚,积极倡导文明健康生活方式,组织全系统开展“无烟医院”、“无烟机关”。结合行业实际,开展了“关注小环境、共享大健康”第30个爱国卫生月、“婚育新风进万家”、“关爱女孩行动” 、“做网上文明传播者”等系列活动。多年来,机关无封建迷信、聚众赌博、婚丧喜庆大操大办现象。

    会上,曾烈辉强调,市卫生计生委已将创建省级文明单位列为了今年的重点工作,并按照《湖南省文明单位测评细则(2018年版)》文件标准,多次召开党组会和主任办公会专题研究,细化分解任务,拿出工作措施,落实专项资金,逐项督促落实。市卫生计生委将根据这次市文明办创文检查组的要求,发现问题查漏补缺,进一步搞好省级文明单位创建工作,并以此为契机,进一步推动行业作风建设和卫生计生事业发展,更好地建设健康幸福新益阳。