通知公告您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

  • 益阳市卫生和计划生育委员会办公室关于进一步落实继续医学教育有关事项的紧急通知
  • 作者:管理员 发布日期:2017-11-30点击率:2084次
  • 各区县(市)卫生计生局、大通湖区社会发展局、益阳高新区社会事务管理局,市直各医疗卫生计生单位:

    根据《湖南省卫生计生委关于做好2017年度卫生计生系列高级职称材料申报和评审工作的通知》(湘卫人发〔2017〕8号)要求,“专业技术人员参加继续教育情况不作为申报参评职称的必备条件,继续教育情况考核结果(人力资源社会保障部门出具的继续教育合格证明)作为加分项纳入综合成绩,分值3分”。政策调整说明继续医学教育的重要性更加突出,涉及广大医务人员的切身利益。而且省卫生计生委在2017年开始实行继续医学教育电子学分,其最大的特点是当年未完成的学分第二年不能补办。即如果有医务人员在2017年没有学分,市卫生计生委在2018年进行学分验证时将无法帮医务人员出具学分证明。无法出具学分证明就意味着该同志在参加职称评审时无法获得3分的加分。

    请各区县(市)卫生计生局按属地管理的原则于2017年12月6日前通知到辖区内每一个医疗卫生机构(含辖区内民营医院、个体诊所、厂矿职工医院等),责成每个医疗机构通知所有医务人员,做到人人知晓。同时请各区县(市)卫生计生局收集保管辖区内各医疗机构通知所有医务人员的书面回复(盖单位公章),并将书面回复扫描件报送市卫生计生委科教科。(回复模板见附件)

    附件:1.继续医学教育学分办理须知

       2.电子学分查询方法

       3.关于传达《关于进一步落实继续医学教育有关事项的通知》的回复

     

     

     

                    益阳市卫生和计划生育委员会办公室

                                 2017年11月29日

    附件1:

     

    继续医学教育学分办理须知

     

    一、关于纸质学分

    省卫生计生委已停止印制纸质学分,医务人员如有补办学分的需求时,将在剩余库存中消耗,纸质学分消耗完毕后停止办理

    二、关于电子学分

    省卫生计生委于2017年开始启用电子学分。

    电子学分获得方式:参加国家级或省级继教项目面授学习或参加省级继教项目远程教育学习等。参加省级继教项目远程教育获得学分事项可咨询市卫生计生委科教科,联系电话:4215156,联系人:夏军。

    电子学分获得前提:医务人员需携带继续医学教育卡(居民健康卡)参加国家级或省级继教项目面授学习,通过刷卡考勤获得电子学分。无卡人员在参加国家级或省级继教项目面授学习前需先在湖南省卫生科教信息平台上完成个人注册(由各单位平台管理员指导进行个人注册),在参加培训时由办班单位通过微信二维码扫描的方式录入无卡人员信息后获得电子学分(如办班单位拒绝通过微信二维码扫描的方式录入无卡人员信息时,无卡人员可向市卫生计生委科教科投诉,市卫生计生委将立即反馈省卫卫生计生委,请求予以纠正)。

    电子学分查询方式:参加国家级或省级继教项目面授学习后,办班单位在当月将办班资料提交省医学会,省医学会在下个月统一将电子学分录入湖南省卫生科教信息平台,查询流程见附件3。参加省级继教项目远程学习的电子学分录入和查询同上。

    电子学分获得注意事项:医务人员需在当年12月31日前完成当年应完成的电子学分,湖南省卫生科教信息平台系统不支持补录上一年度的电子学分。

    三、学分验证

    2017年以前的学分审查纸质学分。外省的学分需提供财务报销车票复印件、外出学习的通知等证明文件,对未提供相关证明的外省学分,市卫生计生委一律视为无效学分;2017年及以后的电子学分由市卫生计生委在湖南省卫生科教信息平台上进行核实。

                

    附件2:

     

    电子学分查询方法

     

    一、登陆省卫生科教信息平台,输入本单位的账号及密码,登陆。

    1.jpg

      

    二、点击继续医学教育管理模块,登陆继续医学教育管理-单位版

    2.jpg

     

    三、点击个人学分情况查询模块

    3.jpg

     

    四、将查询项中选择“姓名”并输入本人名字;将“学分统计时间范围”修改为“2017年1月1日至现在日期”;点击“详细情况明细”查询。

    4.jpg 

    五、显示本人学分

    5.jpg


    附件3

     

    关于传达《关于进一步落实

    继续医学教育有关事项的紧急通知》的回复

     

    ×××卫生计生局:

       我单位已收到《关于进一步落实继续医学教育有关事项的通知》并传达至所有医务人员。

                                 

     

                                   ×××医院(盖公章)

                                     2017年12月  日