卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 把握实质 学以致用 深入宣传
  • 市直卫生计生系统和红十字会组织参加十九大宣讲报告会
  • 作者:徐兆鸿 发布日期:2017-12-12点击率:1141次
  • 12月8日,学习贯彻十九大精神市委宣讲团报告会在市委党校举行。报告会由市卫生计生委党组书记、主任曾烈辉主持,市委宣讲团专家、益阳职业技术学院党委副书记、院长蔡建宇主讲。市卫生计生委和市红十字会全体干职工、市直卫生计生单位班子成员和有关科室负责人共200多人参加了报告会。

    蔡院长从十九大的盛况、当前的时代特征和十九大报告的主要内容三个方面,深入浅出地宣讲了十九大精神。他指出:十九大盛况空前,吸引了全世界的目光和注意力。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;理解十九大精神,关键是把握时代特征。当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻;学习十九大报告,要着力把握精神实质。报告主要内容可以概括为“123451”,即1个最重要的历史性贡献:大会提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并确定为党的指导思想。这是十九大一个历史性决策和最重要的贡献;2个重要判断:一是中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;二是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;3个重要的战略安排:从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们要全面建成小康社会;2020年到2035年,基本实现社会主义现代化; 2035到本世纪中叶,建成“社会主义现代化强国”。4大历史使命:在现阶段,中国共产党的历史使命就是实现中华民族的伟大复兴,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业;“5位一体”重大战略部署:未来五年乃至今后更长一段时期的基本发展战略,包括经济、政治、文化、社会、生态“五位一体”;1个根本保障——坚定不移推进全面从严治党。 最后,蔡院长说,我们要深入贯彻落实十九大精神,做学习上的带头人、政治上的明白人和工作上的践行者。

    曾烈辉强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,市直卫计系统的干职工,要在把握精神实质上下功夫,学深学透,把思想行动统一到十九大精神上来;要在学以致用上下功夫,以此为契机,总结好今年,谋划好来年,推动工作开创新局面,再上新台阶;要在深入宣传贯彻上下功夫,在全系统掀起学习宣传的热潮,让十九大精神真正深入人心,让大家不忘初心,鼓足干劲,为实现党的十九大目标任务而奋斗。