卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 市卫生计生委召开第十二次党组中心组学习(扩大)会议
  • 作者:鲁贵豫 徐兆鸿 发布日期:2017-12-25点击率:1359次
  • 12月21日下午,市卫生计生委组织召开第十二次党组中心组学习(扩大)会议,学习的主题是习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。党组书记、主任曾烈辉主持会议,市卫计委在家的党组成员、市管干部、机关科室(中心)负责人及市直卫生计生单位党政班子成员参加学习。

    党组副书记、副主任李正云领学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,让大家明白了从严治党的重要性、从严治党的核心是加强党的领导、加强纪律建设是全面从严治党的根本之策、党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要内容和方面、巡视是从严治党维护党纪的重要手段、各级党组织要担负起全面从严治党的主体责任等道理。

    驻市卫计委纪检组长胡卫东则为大家上了一堂题为《如何严肃党内政治生活》的党课,从解决认识问题和方法问题两个方面进行了全面的论述,具有很强的政治性、理论性和实践性,从十九大精神到党章、到党内政治生活准则、到医疗卫生计生系统的实际工作结合紧密,教育意义大,指导意义深。他认为,严肃党内政治生活,一要坚定理想信念;二要坚持党的基本路线;三要坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四要严明党的政治纪律,坚持“在纪律面前一律平等”;五要保持党同人民群众的血肉联系;六要坚持民主集中制原则和按照民主集中制规则议事、决策、办事;七要坚持正确的选人用人导向;八要严格党内组织生活制度;九要加强对权力运行的制约和监督,权力关进制度笼子;十要保持清正廉洁的政治本色。

    曾烈辉要求市直卫生计生系统各级领导班子和党员干部,要坚定信念、对党忠诚,始终坚持正确的政治方向,为党分忧、为民服务,要勇于担当、敢于尽责,始终保持奋发有为的精神状态,坚持以人民健康为中心,坚持一岗双责,以党建工作引领业务工作,发挥党员的先锋模范作用;要求真务实、开拓创新,大力弘扬真抓实干的优良作风,不搞纸上谈兵,扎实工作;要清正廉洁、修身立德,带头营造风清气正的从政环境,始终保持感恩之心,做到“三个习惯”,坚持“三重一大”制度。希望通过本次学习,参会同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵有更深的认识,每个党员干部都增强角色意识和政治担当,为推进卫生计生事业发展和健康益阳建设而不懈奋斗。