卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 益阳市组织召开全省健康扶贫冬季暖心服务活动电视电话会议
  • 作者:白云 何琳 发布日期:2017-12-25点击率:2103次
  • 12月25日,全省健康扶贫冬季暖心服务活动启动电视电话会议召开。会议由省卫生计生委副巡视员陈卫红主持,省卫生计生委副主任彭振国、省扶贫办副主任黎仁寅出席会议并作重要讲话。益阳市、县两级扶贫部门分管领导及相关工作人员,市、县两级卫生计生部门分管领导和健康扶贫负责人,市直各医疗卫生单位健康扶贫负责人,市计生协会办公室负责人,康雅医院办公室负责人,市卫生计生委机关相关科室负责人等70余人在益阳分会场收听收看了会议。

    1.jpg

    彭振国首先传达了全国健康扶贫冬季暖心服务活动启动会议精神,在部署全省健康扶贫冬季暖心服务活动时强调要重点抓好五项工作:一是要全面加强健康扶贫基层基础工作;二是要及时掌握因病致贫返贫最新底数;三是要切实落实大病和慢性病分类救治措施;四是要广泛深入开展健康扶贫政策宣传;五是要进一步规范健康扶贫信息动态管理。

    黎仁寅在讲话中强调了三点意见:一是要求要将这次活动作为整体提升健康扶贫工作水平的重要抓手;二是要求要充分调动基层扶贫工作力量支持参与这次活动;三是要求要合力精心组织务求这次活动取得实效。

    会议结束后,市卫生计生委迅速召开工作落实会,解读国家健康扶贫冬季暖心行动计划方案,并就学习贯彻会议精神,深入推进全市健康扶贫冬季暖心行动进行再强调、再推进。市卫生计生委党组成员副主任周卫平对此提出了四点要求:一是要求各区县(市)做好汇报,将会议精神向党组汇报,向政府汇报;二是要求各区县(市)及时制定健康扶贫冬季暖心行动计划方案并组织实施;三是要求扎实推进、迅速落实健康扶贫暖心服务五项主要工作;四是要求细化管理、加强督导,确保我市健康扶贫冬季暖心行动取得预期实效。