卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 2017年度益阳市中医内科质量控制中心年会暨学术交流会成功召开
  • 作者:崔娜妮 王红江 发布日期:2017-12-26点击率:2573次
  • 12月23日,益阳市中医内科质量控制中心年会暨学术交流会议在市第一中医医院成功召开。市卫生计生委党组副书记、副主任李正云出席会议,益阳市中医内科医疗质量控制中心全体成员,全市各中医医院、二级及以上综合医院及民营医院代表100余人参加了会议。

    市第一中医医院副院长杜映军致欢迎辞,市卫生计生委党组副书记、副主任李正云发表重要讲话,他表示随着中医内科质量控制中心各项活动的顺利开展,必将进一步加强我市中医医疗质量管理,使我市群众获得更高质量的医疗服务,同时希望我市中医院之间相互促进,获得更高更快的发展!市中医内科质量控制中心主任曹国立作了2017年度中医内科质量控制中心工作总结及2018年工作规划的报告。

    会上,湖南省中医药研究院附属医院卜献春教授、湖南中医药大学第一附属医院陈新宇教授为与会人员开展了专题讲座。交流会上多位专家以中医内科中常见多发病的诊断、治疗、临床实践经验及案例分析进行了交流与分享。  

    市中医内科质量控制中心成立于2016年,挂靠单位在市第一中医医院,中心定期进行质量检查,并举办学术活动。本届学术交流会促进了益阳市中医内科学界的深入交流,加强了中医内科质量控制委员会与各级组织的对接,推动了中医内科质量控制学术研究与应用实践的深化。  

    IMG_3419_meitu_1.jpg