直属单位动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态

  • “2017年湖南省儿科医联体大型义诊、巡讲暨儿科常见疾病新进展论坛”在市四医院隆重举行
  • 作者:郭娟 发布日期:2017-12-26点击率:490次
  • 12月22日,“2017年湖南省儿科医联体大型义诊、巡讲暨儿科常见疾病新进展论坛”在市第四人民医院隆重举行。湖南省儿童医院副院长兼急救中心主任肖政辉等一行莅临市四医院指导。论坛开幕式由医院工会主席、儿童医学中心主任熊颖主持,院班子成员,各部门、各临床科室主任、副主任、护士长及本市儿科医疗界同仁近200余人参加。

    市四医院党委书记、院长夏大代表全体干职工致开幕词,对专家们的莅临表示热烈欢迎,这是市四医院一大盛事,儿童强,则少年强,少年强则国强。省级名医驻市四医院不定期的业务指导将进一步制度化、常态化,为益阳人民提供更广泛、更优质、更便捷的医疗和健康服务。

    上午由专家钟燕、金世杰、杨理明极其耐心的为患儿们一一看诊。与此同时由肖政辉、肖艾青带领的医学团队则在儿童医学中心会诊,指导临床治疗方案。下午1时30分,“2017年湖南省儿科医联体大型巡讲暨儿科常见疾病新进展论坛”在市四医院门诊五楼多功能厅开讲。学术论坛会上,专家们用丰富实用的讲课,给与会者们带来了一场饕餮盛宴。

    市四医院举办此次省级儿科专家论坛,为本市医疗同仁创造了一个良好的学习交流平台,实现了优质医疗资源共享,促进我市儿童健康服务工作,更是医院贯彻落实党的十九大精神,夯实健康中国实施战略,切实为人民群众健康服务的有力举措。