区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 大通湖区启动健康扶贫冬日暖心服务活动提出六项具体任务
  • 作者:石欣荣 发布日期:2017-12-27点击率:598次
  • 12月26日下午,大通湖区卫生和计划生育局召开全区健康扶贫冬季暖心服务活动启动会。会上,传达了国家、省、市健康扶贫冬季暖心服务活动会议精神,宣读了《大通湖区健康扶贫冬季暖心服务活动方案》,区卫计局长杜敏部署健康扶贫冬季暖心服务活动。

    会议指出,基层健康扶贫工作队伍在开展健康扶贫冬季暖心服务活动时,要紧紧围绕健康扶贫目标,带着感情、带着政策、带着技术,提供精准到户、到人、到病的医疗卫生服务,确保健康扶贫政策落实落地。

    会议明确,大通湖区下一阶段健康扶贫工作6项具体任务。一是进村入户开展健康扶贫政策宣传,贫困家庭健康扶贫政策宣传知晓率达到100%,使贫困人群真真切切感受到医疗卫生机构的关怀和健康扶贫政策的实惠。二是熟悉掌握本乡村因病致贫返贫情况和贫困人口患病情况,针对具体疾病实施“一人一策”服务管理。三是落实基本公共卫生服务,组织基层健康扶贫工作队为符合条件的贫困人口开展健康体检,建立、管理、更新贫困人口健康档案。四是组织患有大病的贫困人口到定点医院进行集中救治,做好联系对接服务和救治后康复、健康管理工作。五是对患有慢性病的贫困人口提供个性化的签约服务和慢病管理。六是运用我省健康扶贫综合管理系统对贫困人口患病和救治管理情况进行动态管理。

    会议要求,准确把握健康扶贫冬季暖心服务活动会议精神,推动落实冬季暖心健康扶贫各项措施。进一步核准贫困人口患病情况,落实基本公共卫生服务,实施慢病签约服务管理,提供有针对性的就诊、服药指导和健康管理服务,确保健康扶贫政策“应享尽享”。