区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 安化县举办计划生育家庭发展工作业务培训班
  • 作者:夏赛琼 发布日期:2017-12-28点击率:866次
  • 12月25日,安化县卫生和计划生育局举办了一期计划生育家庭发展工作业务培训班,各乡镇卫计办的家庭发展工作专干共35人参加了培训。

    此次培训,系统地组织学习了省卫计委新出台的《湖南省农村部分计划生育家庭奖励扶助政策解释》《湖南省计划生育家庭特别扶助政策解释》《湖南省城镇独生子女父母奖励政策解读》等政策性文件和管理系统的操作,并根据新调整的政策内容,结合实际案例进行了详细解读。

    培训会上,简要回顾并肯定了2017年家庭发展工作取得的成绩,对2018年工作提出了明确要求,全体家庭发展工作者要认真学习新政策,尽职尽责,把计划生育奖励扶助政策落实好,切实维护好广大计划生育家庭的合法权益,特别对计划生育特困家庭要给予更多的优惠和关怀。