直属单位动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态

  • 李红武主任督查市疾控中心卫生应急和节前安全生产工作
  • 作者:王朝晖 李青 发布日期:2017-12-28点击率:435次
  • 12月27日上午,市卫生计生委党组成员、工会主任李红武到市疾控中心督查卫生应急和节前安全生产工作,疾控科章新奇科长陪同。

    市疾控中心介绍了近3年来单位人防防化防疫专业队伍机构建设、日常训练和业务培训情况,在2016年赫山区泉交河镇灾后防疫及2017年桃江县结核病事件处置工作中,市疾控中心都发挥了业务领导、技术指导和工作帮助的作用,有效防控了传染病疫情。

    李红武主任对市疾控中心所做的工作和成绩表示肯定,结合现场督查情况,强调公共卫生应急工作要居安思危,有备无患,宁可信其大,不可信其小;宁可备而无患,不可患而无备。冬春季是传染病的高发季节,市疾控中心要认真履职,当好传染病防控的健康守护神。冬春季也是安全生产的高发期和频发期,市疾控中心要认真排查,有效防控用电用火等消防安全;要强化管理,抓好车辆使用等交通安全;要压实责任,抓好实验室的生物安全;要狠抓工作落实,切实抓好安全生产工作。