区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 赫山区卫计局健康扶贫冬季暖心服务活动正式启动
  • 作者:彭春芳 发布日期:2018-01-02点击率:365次
  • 为推进健康扶贫工作各项任务的落实,打通健康扶贫“最后一公里”,为脱贫攻坚提供健康保障。2017年12月28日,赫山区卫计局组织召开健康扶贫冬季暖心服务活动启动会。会议由分管健康扶贫工作的局党组成员、副局长汤卫文主持,局属各单位的主要负责人、局机关各相关股室负责人参会,局党组书记、局长杨拔群在会上作了重要讲话。

    会上,赫山区卫计局负责健康扶贫工作的负责人传达了健康扶贫冬季暖心服务启动视频会议精神,解读了《益阳市赫山区健康扶贫冬季暖心服务活动工作方案》,局党组成员、副局长朱元洪对健康扶贫工作进行了部置。根据国家卫生计生委的统一部署和要求,赫山区将组织区、乡、村三级医疗服务人员组成工作队从2017年12月至2018年2月,开展为期3个月的健康扶贫冬季暖心服务活动。暖心服务活动以因病致贫返贫户和大病、慢病、重病贫困人口为重点,工作队进村入户核准本乡村因病致贫返贫情况和贫困人口患病情况,宣传健康扶贫政策,为农村贫困人口提供基本公共卫生服务。全面落实大病和慢病分类救治措施,为患有大病的贫困人口到定点医院进行集中救治做好联系对接服务和救治后健康管理,对患有慢性病的贫困人口提供签约服务和慢病管理,运用健康扶贫动态管理系统对贫困人口患病和救治管理情况进行动态管理。

    1.jpg

    会议强调,各单位要在开展健康扶贫冬季暖心服务活动中,认真核查贫困人口家庭医生签约服务以及“一站式”结算和先诊疗后付费服务情况,加大健康扶贫政策宣传力度,切实打通服务群众“最后一公里”。要认真对照国家健康扶贫工作要求,找准问题、明确责任、完善措施,攻坚克难,全力做好我区健康扶贫工作。