直属单位动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态

  • 多会合一创新风 多措并举保安全
  • ——市四医院召开安全生产、结核病防控、医用耗材专项整治及医疗质量控制分析会议
  • 作者:熊婷 发布日期:2018-01-02点击率:682次
  • 12月29日下午,安全生产、结核病防控、医用耗材专项整治及医疗质量控制分析会议在市四医院门诊五楼多功能厅隆重举行,医院班子成员、全院专业技术人员近200余人参加会议。

    会议主要从医院安全生产、传染病疫情报告及防控、高值医用耗材使用专项整治和质控分析及输血培训三个方面展开。市卫计委疾控科长章新奇就医院安全生产及传染病疫情报告作了宣讲和重要指示,对于医院安全生产方面,章科长从加强内部防范管理,预防医闹纠纷、加强人防、技防、物防三防设施建设,提高安防能力、加强警医联动,严惩涉医违法犯罪、加强医疗安全管理四个方面进行分析,要求医院抓措施落实,扎实开展平安医院建设。对于疫情的防控,章科长表示要做到四点,一是要严把疫情报告关、二是要严把痰检关、三是要严把休学复学关、四是做好反馈,要求从源头上抓好对传染病疫情的防治工作。

    会上,市疾控中心中心副主任张涛就学校结核病的防治规范进行了解读,主要对在校学生休学复课的条件、属地管理原则、发现结核病患者后如何规范治疗等方面做了详细的介绍。

    会上,医院副院长龚志华就医用耗材专项整治、医德医风、行业作风建设问题展开讨论,明确将巡查、点评、约谈、处罚、通报等常态化机制纳入我院行风建设中,努力开创我院行风建设新局面。

    会议最后由医院感染病科大主任王建国对我院12月份医疗质控分析情况,对病人入出院情况、环节质控存在的主要缺陷和医疗查房情况汇总三个方面的情况进行了详细通报。

    此次会议的及时召开,对医院安全管理、风险防控起到了跟好的警示和预防作用,会议采取多会合一的形式,减少了繁杂、节约了时间,从而提高了工作效率。