卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 新年上班第一天,黄东红深入贫困村调研
  • 作者:驻兴茶村帮扶工作队 发布日期:2018-01-04点击率:1273次
  • 2018年1月2日新年上班第一天,市政府副市长黄东红率领市卫生计生委、市红十字会、市中心医院、市水文局和平安产险益阳中心支公司等单位主要领导深入安化县梅城镇兴茶村,调研精准扶贫工作,走访慰问贫困群众。

    1.jpg

    兴茶村位于安化县东部梅城镇东南部,是典型的山区,2015年定为市级帮扶贫困村,由副市长黄东红挂帅帮扶。全村建档立卡贫困户63户254人,两年多来在市卫生计生委、市红十字会、市中心医院、市水文局、平安产险益阳中心支公司等责任单位的全力帮扶下,实现了精准脱贫目标,取得了较好的成绩。目前全村贫困发生率低于2%,仅4户贫困户因兜底保障不能脱贫,1户贫困户因达不到脱贫条件未能脱贫,其他贫困户均实现“一超过、两不愁、三保障”;村年集体经济收入超过10万元;村基础设施和公共服务基本完善。

    2.jpg

    黄东红一行先实地察看了通村公路、村民服务中心、村卫生室和通讯设施等建设项目,并给予相应的指导,当得知村级基础设施建设项目资金有缺口时,现场联系相关部门为兴茶村争取扶贫项目资金。随后走访了部分贫困户,充分了解他们的生产生活状况,鼓励他们要树立信心,继续努力,脱贫致富。

    3.jpg

    随后,黄东红在村组织召开座谈会,会上她在听取扶贫工作队和镇、村工作汇报后,充分肯定责任单位和镇、村在两年多的扶贫中克服了巨大的困难,付出了辛勤的努力,取得了明显的成效,并就下一阶段工作作出强调,一是要站好最后一班岗、清好账、留好名,对各项扫尾工作不能松懈,善始善终。二要坚定信心迎接国检,全力以赴做好各项准备工作,查漏补缺,不能有侥幸心理,必须达到国检要求。

                                                      (转自益阳扶贫网)