安全生产您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产

  • 省卫生计生委来益调研安全生产综合治理工作
  • 作者:梁 腾 发布日期:2018-06-29点击率:4082次
  • 6月28日,省卫生计生委工会主任刘后红率调研组来我市开展卫生计生系统安全生产综合治理工作调研。

    调研组在一行4人来到市妇幼保健院,首先听取了该院党支部书记、院长胡丽的情况汇报,随后现场查看了医院消防设施配备及保养情况,与医护人员、消防专员亲切交谈,了解医院干职工消防知识及消防设备使用技能水平。调研组走访了医院部分科室(中心),查看了配药室医疗废物分类收集、登记、转运台账,向保卫科负责人了解了医患关系现状及医疗救护车维保情况。

    调研座谈会由市政府副秘书长朱凤章主持,市卫生计生委党组成员、副主任汤冬华汇报了全市卫生计生系统安全生产综合治理工作情况。市中心医院、市疾控中心、市中心血站等市直医疗卫生单位分别发言,就如何做好当前医疗卫生领域安全生产综合治理工作向调研组提出了建设性意见。

    座谈会上,调研组组长刘后红对我市卫生计生系统安全生产综合治理工作表示充分肯定。对全体与会人员强调了三点,一是要认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,深刻认识安全生产工作是一项时刻归零的工作,不断强化安全生产红线、底线、高压线“三线”认识。将抓安全生产和抓发展有机统一起来。二是要层层压实责任,做好隐患排查。完善安全生产责任制,实行层级管理,将安全责任具体到岗,明确到人。严格责任考核,做到真兑现,靠制度落实来引导全体人员安全生产意识提升。医疗卫生单位要积极探索引进第三方专业机构参与风险评估,要分时段、按季度开展自查自纠,建立台账管理,对发现的问题逐一整改到位。三是多措并举,提高安全生产保障能力。从技防、人防、物防三方面着手,有条件的大型综合性医疗机构要注重提高安全生产技防水平,逐步实现安全监管信息化。基层医疗卫生机构要根据自身情况,合理加大人防、物防投入,确保安全生产人、物投入到位,责任落实到位。

    微信图片_20180629173419.jpg