区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 沅江市卫生计生局结对帮扶贫困户
  • 作者:沅江市卫生计生局 刘文峰 高伟 发布日期:2018-08-01点击率:1112次
  • 7月31日,沅江市卫生计生局全体党委班子及各股室负责人阳罗洲镇兴乐村慰问结对帮扶贫困户,将党和政府的关怀送到困难群众心坎上。

    帮扶干部深入各自结对帮扶的贫困户家中,详细了解帮扶对象在生产、生活和子女教育等方面情况,掌握家庭目前急需解决的困难和问题。积极宣传党和政府的扶贫政策,传播产业发展资讯,引导思想观念转变,拓宽致富增收渠道。帮扶队员还送上电风扇、大米、植物油、电饭煲、化肥等慰问物资,鼓励帮扶对象克服困难,树立信心,争取早日脱贫。

    走访中,药品器械管理股股长聂固良得知帮扶对象颜某身患重疾,劳动能力丧失家庭负担较重。女儿在今年高考中被湘潭大学计算机系录取,全家正为就学发愁聂固良自掏腰包购买了一台笔记本电脑送给其女儿,并鼓励她在大学中刻苦学习专业知识,树立信心。