卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 益阳:共庆医师节 举措多样效果佳
  • 作者:宣传科(徐兆鸿 鲁贵豫) 发布日期:2018-08-20点击率:600次
  • 8月17日下午,骤雨初过,空气清新。益阳大剧院前坪,12面上书“热烈庆祝首届中国医师节”、“向全市医卫工作者学习致敬”等标语的彩色注水旗迎风猎猎;大门口,滚动播出益阳好医生事迹的大屏幕引人瞩目;会场外,6家市直医疗机构展出的宣传展板让人驻足。益阳市庆祝首届中国医师节暨好医生表彰大会在此隆重召开。市人民政府副市长黄东红到会讲话、副秘书长朱凤章主持会议。大会对市卫生计生委组织全市各级各类医疗机构推选出来的3位“湖南好医生”、66位“益阳好医生”进行了表彰授奖。会上,黄东红向全市医务工作者致以节日的祝贺。她认为,好医生必定医德高尚、医术精湛、服务周到,值得全社会尊重。她希望,全市医卫工作者刻苦钻研业务,提高医技水平,加强医德医风建设,优化医疗工作环境,建设健康幸福新益阳。

    为了更好地庆祝首届“中国医师节”,今年以来,益阳市卫生计生委采取了一系列重大举措:一是认真组织宣传月活动。成立了党组书记、主任曾烈辉任组长的专门领导小组,下发了《关于开展全市首届“中国医师节”主题宣传活动的通知》,要求全市各级卫生计生行政管理部门和各级各类医疗机构,开展一系列庆祝医师节的宣传活动。市里重点组织开展了全市健康宣讲比赛,选拔了1名选手参加省里决赛;邀请市领导开展了慰问活动,先后慰问了5名好医生代表。二是精心解读宣传医师节。制作了首届中国医师节宣传标语19条,撰写了题为《献礼“8.19”首届中国医师节》的1000多字的医师节解读文章,在市卫生计生委网站和全市宣传工作QQ群发布。同时,在益阳日报发表了解读文章和占四分之一版的医师节主题公益广告。上述内容,被全市各地卫生计生行政部门和医疗机构在宣传活动中广泛应用。三是媒体典型宣传有点有面。与益阳日报和益阳电视台合作,对本次受表彰的69名好医生以光荣榜的形式全面展示推介,并以专版、专栏和专题片的形式,对16名好医生进行了重点采访报道。四是城区视屏播放遍地开花。发动赫山区、资阳区和益阳高新区三区卫生计生部门及市直五家医疗机构,联合制作了185秒钟的医师节主题宣传片,在益阳中心城区各大交通要道、各个广场和各社区共计37块大小显示屏,同步播出。从8月10日至19日,每天滚动播出10次。此举在市民中引起了极大反响,以至于街头小贩和买菜的大妈,都知道有个医师节了。

    与此同时,各级卫生计生行政部门和各医疗卫生机构,组织开展健康宣讲大赛、演讲比赛、文艺汇演、表彰大会、领导慰问医务工作者、医学比武、医德医风学习教育、主题党日活动等,以各种形式庆祝医师节,弘扬正能量,在全市营造了尊医重卫的良好氛围。


    图片1.png


    图片2.png