区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 桃江县加强校园传染病防控
  • 作者:桃江县卫计局(肖业荣 史军辉 文有 发布日期:2018-08-21点击率:729次
  • 日前, 进一步完善学校卫生管理和工作制度,规范中小学校传染病的防控工作,确保广大师生的身心健康。桃江县卫生和计划生育局、桃江县教育局联合组织县中小学校相关负责人220余人参加学校传染病防控暨疫情报告专题培训。

    本次培训卫计局专家作为师资主体,负责学校全流程、全环节传染病防控措施的讲解、培训。主要内容有:儿童入学(入托)接种证查验、学校(学生心理)健康教育课的开设与开展、新生(教职员工)入学体检、晨午检制度及落实、学校传染病防治相关法律法规、学校重点(季节性)传染病防控、禁毒与艾滋病防控知识、传染病疫情报告与管理、饮用水及食品(安全)卫生等。为确保培训效果,每堂培训课后组织闭卷考试并考试合格者发放Ⅱ类学分证。

    据参与组织本次培训的相关责任人介绍,本次培训是该县有史以来学校传染病防控方面培训规模最大、培训时间最长、培训内容最丰富、培训要求最高的一次。

    培训期间,全体学员自始至终认真听课、详做笔记、严肃参考。培训结束后,绝大多数学员认为:次培训搞的是真枪实弹,有实打实收获,老师和学员都感受颇深。