直属单位动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态

  • 益阳市第一中医医院举行庆祝首届“中国医师节”系列活动之表彰大会
  • 作者:益阳市第一中医医院 张赛飒 发布日期:2018-08-21点击率:909次
  • 近日,为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步营造尊重医师、关爱医师、激励医师的良好氛围,益阳市第一中医医院举行了庆祝首届“中国医师节”系列活动之表彰大会。益阳市卫生计生委党组副书记、副主任李正云出席会议。

    首先,该院党委书记、院长熊建清代表医院领导班子发表致辞,向该院全体医师致以节日问候,对勤勤恳恳工作在一线的医师同仁无私奉献的敬业精神给予充分肯定,同时为该院职工明确新奋斗目标,指明新方向,开启新发展征程:一是要坚定信心,紧扣发展第一要务,把握机遇,应对挑战,切实增强责任感和紧迫感;二是要坚守本心,刻苦钻研,练就过硬本领、精湛医术,提升医院的内涵建设,实现医疗质量的提高、技术水平的突破;三是要不忘初心,牢记使命,坚守职业精神,坚守道德底线,树立医疗卫生良好形象。

    随后,该院杜映军副院长宣读了此次系列活动中获得表彰的个人和集体名单。此次活动,一是评选出医院名医、优秀科主任、优秀医师、优秀老中医(“老骥伏枥”奖)、优秀质控员、优秀教师共六项荣誉称号;二是开展急救技能大比武、病历书写比赛、法律法规知识竞赛、演讲比赛共四项竞赛。该院各临床科室的7个团体分获12个集体奖项,53人分获64个个人奖项。

    大会特别表彰了荣获首届“益阳好医生”称号的冷立军、谭江南、黄向春、吴宏四位医师以及荣获“湖南省卫生计生工作先进个人”称号的史云峰医师,他们凭借着扎实的专业技术、兢兢业业的工作态度以及忘我的工作情怀受到嘉奖,为该院赢得荣誉。

    为突出该院中医特色,展示中医传统师承教育的风貌,大会特别安排简单且温馨的拜师仪式环节。该院国家第六批老中医药专家学士经验继承工作指导老师曹国立以及湖南省第三批老中医药专家学术经验继承工作指导老师贺罗生,接受了四名继承人代表的鞠躬感恩礼。

    最后,李正云做重要讲话。他高度肯定了该院在各方面的工作,代表市卫生计生委向该院全体医师表达了节日的问候和美好的祝愿,同时提出了几点希望:一是希望该院抢抓发展机遇,努力开创工作新局面。二是希望该院加强人才队伍建设,努力提高医院核心竞争力。三是希望该院加快推进医联体建设,努力提升全市医疗服务水平。