卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 益阳市卫生和计划生育委员会开展宪法集中学习活动
  • 作者:人事科 发布日期:2018-09-10点击率:565次
  • 9月7日下午,为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,益阳市卫生和计划生育委员会组织开展了宪法集中学习活动。会议由党组成员、副主任汤冬华主持,特邀益阳市市委党校法律教研室主任周铁涛做《尊崇宪法,自觉维护宪法权威》专题讲座。市卫生计生委、市计生协全体干部职工,市卫生计生委紧密型二级单位、市卫生应急办全体工作人员参加讲座。

    周铁涛就宪法及宪法修正案主要内容,尊崇宪法,维护宪法权威等进行了讲解。汤冬华要求市卫生计生委机关领导干部要带头恪守宪法原则、履行宪法使命、维护宪法权威、保证宪法实施,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断增强宪法意识,自觉把各项工作纳入法治轨道,运用法治思维和法治方式推动工作,破解难题,将依法治理工作推进到一个新的阶段。会议还集中学习了《中华人民共和国保密法》。

    通过本次学习,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持依法办事,以人民健康为中心,撸起袖子加油干,为全市卫生计生事业发展做出自己的贡献。