卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 汤冬华带队对医疗机构“两废”处置和安全生产情况开展“飞行检查”
  • 作者:办公室 发布日期:2018-09-29点击率:278次
  • 9月11日的省环保督查组反馈问题整改情况怎么样?9月19日的全市医疗“两废”管理培训会议精神落实情况怎么样?节前安全生产隐患排查整改进展如何?针对以上三项重点工作,9月26日-28日,市卫生计生委党组成员、副主任汤冬华带队,采取“四不两直”对全市医疗机构进行“飞行检查”,重点抽查了妇幼保健机构、乡镇中心卫生院和部分民营医疗机构。从抽查情况看,绝大多数区县市卫生计生行政部门高度重视,及时召开了专题培训会议,部署“两废”管理和节前安全生产工作,组织多路人马开展现场督查,做到了动员培训到位、督查督办到位。绝大多数医疗机构开展了全员培训,“两废”管理得到强化,基本做到收集储存规范、台账记录清晰;安全隐患排查到位、问题整治到位,做到居安思危、未雨绸缪。但也发现个别卫生计生行政部门和医疗机构认识不高、行动迟缓、工作滞后、措施不硬,效果不明显,少数医疗机构安全隐患触目惊心。对于存在的问题,检查组现场进行反馈并责令立即整改的同时,还将发出书面通报,责令各有关单位举一反三,全面开展自查自纠,切实抓好问题整改。


    IMG_9859.JPG