区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 益阳市“先锋答卷人”资阳区卫生计生系统专场开赛
  • 作者:资阳区卫生计生局 刘铸 发布日期:2018-10-10点击率:136次
  • 10月9日下午,益阳市首档党建知识竞答季播节目“先锋答卷人”资阳区卫生计生系统专场在资阳区妇幼保健院开赛。资阳区卫生计生系统25个单位的90名选手参与此次竞答。

    比赛分为三轮,参赛同志们通过单选、判断、多选、记忆题、音乐识题等多种类型的题型竞答。来自该区卫生计生局机关、市人民医院、区妇幼保健院的三名党员脱颖而出,获得“先锋晋级卡”,成为晋级比赛的候选人,资阳区沙头镇卫生院唐学锋获得网络答题先进个人。

    这次竞赛检验了资阳区卫生计生系统的党员代表对《习近平同志系列重要讲话读本》、《中国共产党章程》、《党的十九大报告》等内容的掌握情况,将学习党建知识的热情推向新高度。

    近年来,资阳区卫生计生局以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以每月9日开展“主题党日”活动为载体,以支部“五化建设”为阵地,开展形式多样且喜闻乐见的党建活动,使党建工作实现了由被动到主动的一次次蜕变,达到了使党员同志受教育,人民群众得实惠的基本目的。