区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 赫山区举办医疗废物管理培训班
  • 作者:赫山区卫生计生局 卜娅萍 发布日期:2018-10-10点击率:495次
  • 10月9日下午为进一步规范医疗废物管理,预防和控制医院感染,保护生态环境,杜绝医疗废物造成的危害,赫山区卫生计生局在益阳三人民医院举办了医疗废物管理培训班190余名相关人员参加培训。

    本次培训特邀市级院感专家王菊梅主任授课,王菊梅从医疗废物的分类收集、包装、登记、转运、贮存、处置等环节进行了深入讲解,内容精彩实用并和参人员进行了一些常见问题的探讨,现场互动氛围热烈。会上,该局党组成员、副局长朱元洪强调:要重视医疗废物管理的重要性,辖区内各医疗机构严格落实相关法律法规及文件的规定,明确主体责任,建立健全医疗废物管理制度,切实履行好职责,对今后医废管理工作作了详细的部署安排

    通过本次培训,参训人员纷纷表示,更加清楚医疗废物管理的重要性和必要性,在今后的工作中将规范操作,减少环境污染,保障医疗安全。