区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 南县开展“世界精神卫生日”宣传活动
  • 作者:徐鹏昌 发布日期:2018-10-12点击率:583次
  • 2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,旨在提升全民心理健康和精神卫生意识,倡导接纳、关爱精神障碍患者,促进公众重视心理健康的社会氛围。当日,南县卫生计生局联合该县第三人民医院在立达中学前广场开展了以“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”为主题的大型宣传活动。

    现场通过悬挂横幅、张帖宣传海报、设置咨询台、发放宣传资料、开展义诊等形式开展活动。围绕宣传主题,向群众发放《精神卫生法》《心理健康素养十条》等宣传资料,重点向群众宣传精神疾病防治知识和精神病人家庭护理等知识,使人们正确了解精神疾病常识、精神卫生政策和防治核心知识。活动现场还组织医务人员进行了测血压、测血糖等义诊活动,并就学生及市民的心理健康、睡眠障碍等常见问题咨询给予专业回复。

    此次活动共发放各类宣传资料1200余份,回复咨询群众100余人,对普及青年学生的心理健康知识和提高群众对精神卫生知识有一定积极作用。

    微信图片_20181011111729.jpg