卫生计生要闻您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 卫生计生要闻

  • 益阳市成立首个医院计划生育协会
  • 作者:吴正辉 发布日期:2018-10-12点击率:491次
  • 10月12日,益阳市第四人民医院计划生育协会正式成立,并召开了第一次会员代表大会,选举产生第一届理事会会长、专职副会长和秘书长及理事会成员,标志着第四人民医院正式成为益阳市计划生育协会授牌的第一个医院计划生育协会。会上,还开展了生育关怀进医院活动,慰问了10名计划生育特殊困难家庭。益阳市卫生计生委党组成员、市计划生育协会常务副会长刘啸江参加活动。

    医院计划生育协成立后,将秉持“幸福家庭、和谐人口”这一核心理念,构建起以建设文明健康幸福家庭为中心,以关注家庭成员和谐为基础,以关注民生为目的的管理服务体系,致力于让广大群众享受更多的卫生计生服务,充分发挥联系广大群众的独特优势,关注计划生育家庭发展, 在宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等方面发挥积极作用,努力将其建设成为勇于开拓创新、富有朝气活力、具有良好社会影响力和公信力的群众团体。

    近两年来,益阳市积极推动在学校、医院、企业及流动人口聚居地建立计划生育协会组织,进一步扩大计划生育协会工作的覆盖。据悉,这是该市继在益阳医学高等专科学校、华翔翔能电气股份有限公司、广东省中山市成立计划生育协会以来的第4个计生协组织。

    图片1.png