直属单位动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态

  • 益阳市中心血站进行岗位廉政风险教育
  • 作者:贺许华 发布日期:2018-10-12点击率:159次
  • 日,益阳市中心血站组织全体中层以上干部进行岗位风险廉政教育,活动由支部书记、站长杨建明同志主持。

    首先,由曹伟同志组织学习了《益阳市中心血站设备物资采购管理办法》(以下简称《办法》),《办法》分总则、采购管理范围、采购方法、采购的监督管理四个章节共18条。曹伟同志对《办法》逐条逐句进行了讲解,提高了采购领域风险防患意识。

    随后观看了岗位廉政风险警示教育片《权》。《权》以天津市人防办原副主任杨海案为例,详细讲述了他利用职务便利收受巨额贿赂的事实,并对作案的手段和贪欲的心理进行了深刻的分析,揭示了他因权利观、价值观错位而导致贪欲膨胀、腐化堕落、自毁前程的心路历程,发人深思,为全体干部筑牢反腐倡廉的坚固防线敲响了警钟。

    最后,杨建明对本次教育活动做总结,并强调:我们要“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想”。大量活生生的案例证明,几乎所有腐败分子的堕落,都是从“吃一次请、打一次牌、拿一次卡”开始,这些看似不起眼的“第一次”,往往引发人生大悲剧,失去前程、失去自由、失去健康、失去名节、众叛亲离,甚至失去生命,一定要认真对待“第一次”,高度警惕“第一次”,果断拒绝“第一次”,坚决守住“第一次”,坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线这四条底线,坚决把住拒腐防变关,营造风清气正工作环境。

    图片3.png